Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Предложивший взорвать Крымский мост журналист пошутил насчет "Черного дельфина"

Американский журналист Том Роган, призывавший взорвать Крымский мост, заявил, что поговорил с главой МИД Украины Павлом Климкиным, который поддержал его и пообещал помощь, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 15 мая в интернет-газете Washington Examiner появилась колонка за авторством Тома Рогана, в которой говорилось, что Украина "должна взорвать элементы Крымского моста".

Журналист считает, что у Украины есть средства, которые позволят нанести удар с воздуха по мосту так, чтобы, хотя бы временно вывести его из строя. СК РФ возбудил уголовное дело против журналиста.

"Только что замечательно поговорил с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Он сказал, что украинский народ поддерживает мою статью и Украина поможет мне, если Россия попытается послать меня в колонию особого режима "Черный дельфин". Нормально поболтали и пошутили", — написал журналист в Twitter.

Между тем украинские власти не подтверждали факт телефонного разговора с Роганом.

15 мая президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, доехав за рулем КАМАЗа из Тамани до Керчи за пятнадцать минут.
Крымский мост — самый протяженный в России — 19 километров. Он соединил Краснодарский край с Крымским полуостровом.

Изначально старт движения автомобилей по мосту был запланирован на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением — поток автотранспорта запущен 16 мая.

Сегодня