На встрече с Асадом в Сочи Путин заявил о выводе войск из Сирии

ГТРК "Вести Сочи"

Президент России Владимир Путин провел в своей сочинской резиденции переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Стороны обсудили ряд основных вопросов двухсторонних отношений и согласовали совместные действия по борьбе с терроризмом на территории САР.

В связи с успехами сирийской армии и сложившейся в стране благоприятной ситуацией для активизации политического процесса Асад принял решение направить в ООН свою делегацию для формирования Конституционного комитета, который должен работать над основным законом Сирии.

"Россия приветствует это решение президента Сирии и всячески будет его поддерживать, имея в виду и договоренности, которые были достигнуты в ходе Конгресса сирийского народа, прошедшего несколько месяцев назад в Сочи. Наряду с активизацией политического процесса считаем очень важным предпринять необходимые шаги для восстановления экономики Сирии, а также давно назревших, сложных, но необходимых для решения гуманитарных вопросов", — сказал Путин.

В свою очередь Асад отметил рост инвестиций из РФ в разные сферы экономики Сирии. Президенты обсудили возможные шаги по дальнейшему поощрению интереса российских компаний к вложению средств в САР и участию в процессе восстановления страны. Кроме того, Путин заявил о планируемом выводе иностранного военного контингента.

"Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики", — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Сегодня