Тема:

Конфликт в Сирии 14 часов назад

МИД РФ назвал истинную цель саракибского доклада МУФС

Global Look Press

В МИД РФ сочли, что доклад Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) по инциденту в сирийском населенном пункте Саракиб 4 февраля 2018 года составлен наспех и вызывает вопросы к его содержанию.

Как передает "Интерфакс", об этом говорится комментарии департамента информации и печати министерства иностранных дел России.

На Смоленской площади констатируют, что "независимое и всестороннее расследование инцидента в Саракибе не было целью соответствующего доклада МУФС". Отмечается, что доклад преследовал другую цель – на основе фейков дискредитировать официальный Дамаск.

"Это, в свою очередь, лишь играет на руку действующим в Сирии террористическим структурам, поощряя их к новым диверсиям с применением химического оружия", — подчеркивают авторы комментария.

В МИДе РФ отмечают, что в качестве доказательства применения химического оружия приводятся материалы и свидетельства, предоставленные неправительственной организацией "Белые каски", которая не раз была уличена в распространении лжи и дезинформации.

Министерство иностранных дел РФ обратило внимание на то, что использованный МУФС порядок сбора экологических проб с места предполагаемого применения химоружия противоречит принципам работы самой же Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии, а сам доклад составлен небрежно и наспех.

С учетом всего этого, на Смоленской площади не разделяют высоких оценок, которые дали докладу в Госдепартаменте США.

Ранее бездоказательным назвали доклад и в министерстве обороны России, отметив, что как выясняется из отчета, эксперты не были в месте возможной химической атаки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере