Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: прямая трансляция

EPA

В Великобритании началась церемония бракосочетания принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Прямую трансляцию ведет сайт Вести.Ru.

Всемирно известные актеры, спортсмены и шоумены прибыли в часовню святого Георгия Виндзорского замка. Одними из первых на торжество приехали актер Джордж Клуни со своей женой Амаль, футболист Дэвид Бекхэм с супругой Викторией, актер Идрис Эльба с невестой Сабриной Даур, а также телеведущая Опра Унфри. Всего на церемонию приглашены 600 гостей.

Между тем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к жениху и невесте в своем Twitter.

"Мои наилучшие пожелания принцу Гарри и Меган Маркл в день их свадьбы. Чудесного дня всем тем, кто присоединится к национальному торжеству в ходе народных гуляний и других мероприятий", — написала она.

Тем временем, тысячи людей с флажками, в забавных шляпах, с плакатами и поздравлениями выстроились вдоль главной улицы Виндзора, по которой после венчания проедут молодожены.

"Гарри, я здесь", "И я", "И я тоже", — гласят надписи на спине трех пышнотелых британок, одетых в свадебные платья. Девушки отмечают, что их акция — шутка, на самом деле они очень рады за Меган.

Праздничное настроение царит везде – прохожие разговаривают друг с другом, владельцы кафе угощают угощающих собравшихся пирожными и cливочной помадкой, полицейских встречают аплодисментами. В Виндзорском парке церемонию транслируют на больших экранах, зрителям предлагают сосиски, пиво и мороженое, передает РИА Новости.

Сегодня