Глава Псебая ушел в отставку после страшного преступления в поселке

ГТРК "Кубань"

Глава Псебая ушел в отставку после жестокого убийства многодетной матери, совершенного в кубанском поселке. Павел Жарков, возглавлявший поселок с 2009 года, написал заявление по собственному желанию, подтвердили "России. Кубань" в администрации Мостовского района Краснодарского края. Решение прекратить полномочия досрочно приняли накануне, 21 мая, на сессии Совета депутатов поселка. Обязанности Жаркова исполняет Алексей Букин, занимавший ранее пост замглавы Псебая.

Накануне, 21 мая, двум участникам жестокого убийства женщины в поселке Псебай предъявили обвинение. Расследование убийства матери пятерых детей в Краснодарском крае находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

По данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. В этом же заведении проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди предложили проводить ее. По пути подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. Затем злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз. В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей. Следователь проводит допрос свидетелей и родственников погибшей. Устанавливаются другие возможные соучастники преступления и все его обстоятельства. Следствие ищет свидетелей убийства женщины в поселке Псебай Мостовского района Кубани.

Сегодня