На полигоне в Дубровичах выставили мишени для шоу "Авиадартс"

ГТРК "Ока"

Воздушные асы слетелись в Рязань. Уже завтра у нас открывается всероссийский этап международных армейских игр "Авиадартс". Военные летчики покажут мастерство преодоления системы ПВО.

Подготовка мишенного поля началась еще в марте. Сегодня 60 уникальных наземных целей уже заняли свои места на полигоне в Дубровичах. Мишени, когда-то были настоящими самолетами и боевыми машинами. Теперь от них — только корпус. Всего 12 типов целей, в зависимости от снарядов самолетов и вертолетов. Среди них — тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные. Круг — зачетная площадь. Генерал-майор рапортует о полной боеготовности.

"Авиационная техника готова, собрана оперативно-тактическая авиация на данном аэродроме, где мы сейчас с вами находимся. Полигон, аэродром, летный состав к очередному этапу конкурса по воздушной выучке "Авиадартс-2018" готовы", — сообщил Олег Чесноков, начальник боевой подготовки армейской авиации ВКС России.

Пока же участники проводят свои первые облеты, знакомятся с территорией. Здесь же тренируются знаменитые "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России" и "Беркуты". В рамках конкурсной программы "Авиадартса" зрителей ждет шоу "Авиамикс".

Два года назад эта программа вызвала бурю эмоций у гостей. Удивляться есть чему. Невероятные пируэты, элементы. Здесь и бомбометание, и стрельба из пушек, пуск ракет, боевое маневрирование в воздухе. В этом году к ним добавят совершенно новые элементы и фигуры, которые до сих пор держат в секрете. Выступления пилотажных групп можно будет увидеть только 26 мая.

Но все же основное внимание будет приковано к участникам "Авиадартса". Остались последние штрихи — проверка боевых машин и репетиция. Завтра у экипажей трудный день. Для участников это уже третий этап "Армейских игр". Сначала был отборочный тур в военных частях, далее отбор уже в военных округах. Теперь сразятся лучшие из лучших.

Сейчас на аэродроме Дягилево немноголюдно. Но уже завтра, 23 мая, здесь состоится торжественная церемония открытия "Авиадартса-2018". Построение участников, затем жеребьевка целей и мишеней между экипажами. После они отправятся в рязанское училище ВДВ, там им предстоит сдать тест на физподготовку. Их ждет баскетбольный тест на точность и координацию, плаванье вольным стилем и подтягивание на перекладине. Полученные результаты отправятся в копилку зачета.

 

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере