В Москве убит заложник, захватчик – задержан

фото ТАСС

Один из заложников в доме на востоке Москвы скончался, мужчина, удерживавшей заложников задержан.

Как передает "Интерфакс", об этом рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Там сообщили, что преступник, который удерживал в квартире жилого дома на улице Молостовых семью из трех человек, убил одного из них, мужчину.

После этого сотрудники полиции и Росгвардии провели захват преступника, который пытался ранить себя ножом. Его транспортируют в больницу. Женщина и ребенок, находившиеся в квартире, не пострадали.

Ранее сообщалось, что захватчик написал на своей странице в "Одноклассниках", что якобы стал жертвой черных риелторов и хочет пообщаться с сотрудниками полиции, так как они якобы "не защитили его от черных риелторов".

При этом он периодически стрелял в потолок и незаконно удерживал в помещении семью из трех человек. По данным полиции, у преступника и заложников ранее возник бытовой конфликт, приведший к захвату семьи.

По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить мужчину полностью из квартиры на улице Молостовых. Отец обращался в полицию, но там не прореагировали.

Сегодня