Тема:

ПМЭФ-2018 3 месяца назад

"Пожилым везде у нас почет". Обещают через 5-6 лет

Global Look Press

Геронтологическая служба в России (служба помощи пожилым людям) в ближайшие пять-шесть лет должна стать такой же по качеству, как и лучшие в мире зарубежные модели. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Нам хотелось бы за … пять-шесть лет существенно сравняться с передовыми странами в этой области — такими, как Япония, где самая развитая система гериатрическая и геронтологическая", — сказала Вероника Скворцова в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума.

Она напомнила, что в 2017 году между Россией и Японией был заключен договор о совместной работе в развитии геронтологии. За последние несколько лет в нашей стране появилась вся нормативная база.

Геронтологию, науку о старости, в нашей стране активно начали изучать в прошлом столетии. Однако гериатрию (специальные методы лечения пожилых) культивируют сравнительно недавно — с тех пор, как возросло количество людей пенсионного возраста. Главная задача гериатра — максимально продлить комфортную с точки зрения здоровья жизнь пенсионеров

Сегодня