Писатели и поэты из разных стран собрались в Сочи на литературный фестиваль фестивалей

ГТРК "Вести Сочи"

Накануне, 24 мая, в Сочи стартовал Евразийский литературный фестиваль фестивалей, на который собрались десятки поэтов, писателей, издателей из России и 27 стран мира. Форум проходит одновременно на нескольких площадках.

Литераторы собираются около библиотеки имени Пушкина. Там можно пообщаться с писателями и послушать, как поэты читают свои стихи. Творческое сообщество собирается и на территории санатория "Светлана", где все желающие могут оценить произведения авторов, побывать на семинарах и лекциях. Как рассказала одна из участниц форума, Наталья Тованчёва, она как автор старается использовать любую возможность для встречи с коллегами.

"Я пишу в жанре короткого рассказа. Я уже побывала на мастер-классе, который так и называется "короткий рассказ". Конечно, это интересно, это наполняет — ты черпаешь оттуда идеи, мысли, общаешься с людьми творческими. Абсолютно уникальная творческая атмосфера!" — рассказала она.

Одной из задач фестиваля называют укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии. Вот что говорит основатель проекта Маргарита Аль. Первый "ЛиФФт" прошел в Крыму, второй — в Москве. Лауреатом последнего стал сочинский поэт Александр Вепрёв, победа которого и определила место проведения нынешнего фестиваля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере