Тема:

ПМЭФ-2018 15 месяцев назад

Москва намерена многократно увеличить объем сотрудничества с Токио

Президент России Владимир Путин считает возможным многократно увеличить объем российско-японского экономического сотрудничества. Он заверил, что Москва приложит для этого все силы.

Об этом, как передает ТАСС, он заявил во время бизнес-диалога "Россия — Япония" на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин выразил надежду на многократное увеличение японских инвестиций в экономику России. Сейчас они, по его данным, составляют 2 миллиарда долларов. Президент РФ назвал "скромным" и объем товарооборота – около 18 миллиардов долларов.

По его словам, японские представители выразили заинтересованность в расширении отношений, и он хочет их заверить в том, что Россия будет делать всё, чтобы обеспечить им "благоприятные условия и для инвестиций, и для текущей хозяйственной деятельности".

Путин подчеркнул, что Москва заинтересована в установлении с Токио глобальных отношений, поскольку Япония для России является одним из приоритетных партнеров в мировом масштабе.

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что имеются 130 совместных проектов, половина из которых реализуются. В частности, рассматривается вопрос возможного финансирования проекта "Ямал СПГ".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере