Тема:

Смена власти в Армении 17 месяцев назад

Пашинян-младший отправится в Карабах

Global Look Press

Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот предстоящим летом отправится служить в армию. Как сообщил в субботу Никол Пашинян, его сыну в марте исполнилось 18 лет, и он пойдет служить в соответствии с законом.

Со своей стороны Ашот Пашинян поведал, что уже написал заявление и намерен пройти службу в Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает "Интерфакс".

"Я решил написать заявление и пройти службу в Арцахе (армянское название Карабаха) — цитирует слова Пашиняна-младшего РИА Новости. По словам Ашота, он проанализировал ситуацию и понял, что сохранение мира в Арцахе находится в руках армянской стороны, а для этого необходимо усиление арцахской армии".

Премьер же рассказал, что его сын в 2016 году поступил в университет в Тарту, но сейчас вернулся на родину, чтобы отслужить в армии. В этой связи Никол Пашинян призвал всех покинувших Армению военнообязанных граждан вернуться и исполнить свой воинский долг. Он гарантировал, что никаких "правовых процедур" в их отношении не будет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере