"Ростех" представил телефон с криптозащитой

Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

На проходящем в Подмосковье форуме "День передовых технологий правоохранительных органов-2018" входящий в госкорпорацию "Ростех " концерн "Автоматика" представил первый в России телефон с криптозащитой для правоохранительных органов и коммерческих компаний "Круиз-К".

Планируется, что представленное высокотехнологичное изделие появится в открытой продаже, передает РИА Новости. Интерес к изделию уже проявили правоохранители, органы власти и коммерческие структуры. Разработка обеспечивает ведение дуплексных телефонных переговоров в двух режимах: закрытом — с криптографической защитой информации при взаимодействии с аналогичной аппаратурой, и в открытом — при коммуникации с обычным IP-телефоном.

Владелец телефона с криптозащитой может быть абсолютно спокоен за конфиденциальность своих переговоров как внутри компании, так и вне, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии. Телефон "Круиз-К" имеет сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации.

Сегодня