Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Посольство России дало британским акулам пера урок языкознания

Kirsty O'Connor/PA Images/ТАСС

Российское посольство в Лондоне дало урок языкознания британским журналистам. В дипмиссии прокомментировали предположение британской газеты The Daily Mirror о том, что в недавнем нападении на болельщиков "Ливерпуля" в Киеве могли принимать российские футбольные хулиганы.

Газета обвиняет "русских" в нападении на болельщиков "Ливерпуля", поскольку те говорили по-русски, отметили в посольстве РФ. При этом "российских мужчин призывного возраста не впускает в страну пограничная служба Украины, а русский язык является наиболее распространенным в Киеве".

"Невежество или осознанное распространение фейковых новостей?" — задают вопрос российские дипломаты.

В четверг, 24 мая, в киевском ресторане Rooster около двух десятков человек в масках напали на болельщиков "Ливерпуля", прибывших в украинскую столицу на финал Лиги чемпионов с мадридским "Реалом". Хулиганы ворвались в заведение и стали бросать в английских фанатов стекла, столы и стулья.

В результате нападения с десяток английских болельщиков получили травмы различной степени тяжести, в том числе раны и порезы. Авторы статьи в The Daily Mirror пришли к выводу, что в нападении могли принимать участие россияне, так как надписи на их футболках были на русском языке. Версия британского журналиста также основывалась на видеозаписи того, как офицер полиции разговаривает с одним из подозреваемых на русском языке.

Сегодня