Субтропический шторм "Альберто" обрушился на штат Флорида

Global Look Press

В понедельник, 28 мая, субтропический шторм "Альберто" обрушился на американский штат Флорида. В эпицентре максимальная скорость ветра составляет 20,3 метра в секунду. Такие данные сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого находится в Майами (штат Флорида).

Как уточняется в предупреждении, центр шторма "Альберто" достиг суши рядом с городом Лагуна-Бич, Флорида. В ряде районов полуострова Флорида зарегистрированы сильные осадки и подтопления, передает ТАСС.

Ранее управление по чрезвычайным ситуациям Флориды сообщило, что к 12:00 по местному времени (19:00 по времени Москвы) без электроэнергии остались более 2,6 тысячи домов в штате.

Субтропический шторм "Альберто", который сформировался в Мексиканском заливе, в настоящее время движется в северном направлении со скоростью 4,2 метра в секунду. По прогнозам синоптиков, если направление ветра не изменится, то в ближайшие часы шторм достигнет штата Алабама, 29 мая – штата Теннесси, 31 мая – района Великих озер.

Из-за "Альберто" в штатах Флорида, Миссисипи и Алабама ранее был введен режим ЧС. Также об опасности наводнений из-за проливных дождей объявлено в штатах Джорджия, Теннесси и Северная Каролина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере