Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Оппозиция Канады призывает направить на Украину оружие, предназначенное для курдов Ирака

Оппозиция Канады призывает направить на Украину оружие, предназначенное для курдов Ирака

Оппозиционная Консервативная партия Канады обратилась к правительству страны с призывом направить оружие, предназначавшееся курдским бойцам в Ираке, Украине. Об этом сообщает телеканал CTV News.

Член партии Джеймс Безан подчеркнул, что правительство позволяет этому оружию пылиться на складах неиспользованным, и предложил отдать его в руки людей, которые могут использовать его.

Также Безан добавил, что консерваторы все еще верят в единый Ирак и не поддерживают независимость курдов.

В начале 2017 года министерство обороны Канады сообщило, что страна начала процесс закупки оружия для курдских бойцов в Ираке и планирует как можно более скорую доставку этого вооружения.

Канада начала отправлять курдским вооруженным силам в Ираке боеприпасы и оружие в августе 2014 года, чтобы помочь им противостоять боевикам группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России и ряде других стран).

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним сведениям ООН, конфликт унес жизни более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе продолжает обсуждаться, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября 2014 года было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта перестрелки продолжаются, напоминает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере