Боец Джефф Монсон стал россиянином

Президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство американскому бойцу Джеффри Монсону, передает телеканал "Россия 24".

Указ президента сегодня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе, подписанном 28 мая 2018 года, говорится: "Принять в гражданство Российской Федерации Монсона Джеффри Уильяма, родившегося 18 января 1971 года в Соединенных Штатах Америки".

47-летний спортсмен всемирно известен не только многократными победами в боях по смешанным единоборствам, но и своей любовью к России и ее советскому прошлому. Он не раз начинал поединки под гимн СССР. Два года назад стал почетным гражданином Абхазии, а затем получил паспорт провозглашенной Луганской республики. Монсон по прозвищу "Снеговик" провел 85 боев, в которых одержал 60 побед. Он также чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу.

О том, что Монсону одобрено предоставление российского гражданства сообщалось еще в декабре 2015 года. Уже тогда он вышел на свой бой против камерунца Дональда Нджатахи под российским флагом. Сам спортсмен заявлял, что паспорт на тот момент он еще не получил, хотя все процедуры для этого были завершены.

Джеффри Монсон недавно вошел в жюри шоу "Лига удивительных людей" на "России 1". Он признается, что участие в программе помогло ему лучше выучить русский язык.

Сегодня