Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 часа назад

Денуклеаризация КНДР: продолжаются переговоры между США и Северной Кореей

Денуклеаризация КНДР: продолжаются переговоры между США и Северной Кореей

Госсекретарь США в ближайшие два дня встретится в Нью-Йорке с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Северной Кореи. О подготовке переговоров Майка Помпео и Ким Ён Чхоля рассказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Политики обсудят детали подготовки саммита США-КНДР, который назначен на 12-е июня в Сингапуре. Кроме того, в Белом доме назвали дату еще одной встречи на высшем уровне — президент США и премьер-министр Японии обсудят ситуацию на Корейском полуострове седьмого июня.

"Я не буду вдаваться в детали, но мне кажется довольно впечатляющей сама мысль о том, где мы были год назад, даже еще полгода назад. И теперь параллельно готовятся сразу три встречи, посвященные теме денуклеаризации Корейского полуострова", — заявила официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт.

Между тем, источники телеканала NBC в американской разведке сообщили: ЦРУ направило президенту Трампу доклад о том, что Северная Корея якобы не собирается отказываться от работы над ядерным оружием. Зато в Пхеньяне в качестве знака лояльности могут открыть бургерную. Это покажет, что страна готова работать с иностранными инвесторами. По данным источников NBC, разведка передала доклад Дональду Трампу за несколько дней до того, как президент заявил об отмене июньского саммита в Сингапуре. Позже глава Белого дома передумал, напоминает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере