Автомобиль Tesla с автопилотом снова попал в ДТП

EPA

В городе Лагуна-Бич (США, штат Калифорния) электромобиль Tesla Model C при движении в режиме автопилота совершил столкновение с машиной полиции.

Находившийся в электрокаре водитель получил незначительные травмы. В салоне полицейской машины экипажа не было, благодаря чему правоохранители не пострадали. Обе машины получили серьезные повреждения, передает ТАСС.

Ранее похожий случай произошел 11 мая текущего года в городе Солт-Лейк-Сити, когда управляемый автомилотом электрокар Model C при приближении к припаркованной пожарной машине вместо торможения ускорился и врезался в нее. В результате ДТП находившаяся за рулем Tesla женщина получила перелом лодыжки.

В последнее время система автопилота в автомобилях Tesla все чаще подвергается серьезной критике, так как оборудованные ей машины неоднократно попадали в ДТП, в том числе, со смертельным исходом.

Представители автопроизводителя подчеркивают, что используемая в системе автопилота технология не предназначена для работы без участия человека, а является лишь ассистентом и может корректировать курс машины или использовать тормоза. При этом водителю следует держать руки на руле и быть готовым в любой момент взять управление на себя.

Сегодня