Тема:

Ситуация вокруг КНДР 10 суток назад

Лавров: ядерная проблема КНДР не решится, пока действуют санкции

Лавров: ядерная проблема КНДР не решится, пока действуют санкции

Решение ядерной проблемы Корейского полуострова не может быть полным, пока санкции в отношении КНДР не будут отменены. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД КНДР Ли Ён Хо.

По словам российского главы МИД, очевидно, что разговор о решении ядерной проблемы не может быть полным, пока санкции не будут отменены.

"Как к этому двигаться, это уже вопрос искусства переговорщиков. Но за один присест этого не сделать", — заявил Сергей Лавров.

Он добавил, что Россия не считает себя вправе вмешиваться в переговорный процесс между США и КНДР, но будет готова выступать за конкретные договоренности по корейскому урегулированию, которые будут отвечать интересам всех вовлеченных сторон.

"Я уверен, что северокорейская сторона знает историю последних лет и будет определять свою позицию с учетом всех факторов", — сказал Сергей Лавров журналистам.

Глава МИД РФ находится в четверг в Пхеньяне с рабочим визитом; он посещает КНДР впервые с 2009 года. По прибытии в эту страну Сергей Лавров возложил цветы к памятнику первым северокорейским лидерам — Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

Тем временем США и КНДР готовятся к проведению встречи между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, которая намечена на 12 июня в Сингапуре.

Дискуссии развернулись сразу на нескольких площадках: помимо встречи в Нью-Йорке, в Сингапуре находится американская делегация во главе с заместителем главы аппарата Белого дома Джо Хейгеном. Еще одна встреча прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи, на которой делегацию США возглавляет посол на Филиппинах Сун Ким, сообщают РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере