Книги со всей России: Красная площадь превратилась в читальный зал

У стен Кремля сегодня открылся крупнейший в стране книжный фестиваль "Красная площадь". Участвуют издательства и библиотеки из 45 регионов России. От собора Василия Блаженного до Исторического музея — один гигантский читальный зал, книжные развалы заняли все пространство. Презентации новинок, встречи с любимыми авторами и литературные сражения: что еще приготовили для гостей фестиваля?

Уйти с Красной площади без книги сейчас просто невозможно. Вот поклонницы популярной британской поп-группы узнали что-то новое о своих кумирах.

- Они тогда весь доход от концерта перечислили детям Африки! А эту фотку я раньше не видела.

А вот ученый нашел редчайшие публикации интересных для себя работ.

- Генеалогия, история, краеведение.

А эта женщина ищет книгу в подарок годовалому внуку.

- Хочется новинок!

Книжный фестиваль на Красной площади — уже четвертый по счету. Полмиллиона самых разных изданий всех жанров — от классики и научных трудов до кулинарных справочников и фотоальбомов.

На Красной площади в эти дни книги, которые обычно в центре Москвы не встретишь — это продукция региональных издательств. 45 делегаций со всей страны — от Калининградской области и до Камчатского края. Но столичные книгоиздатели на Красной площади, конечно, в большинстве.

Несмотря на век Интернета, книжный фестиваль продолжает пополнять семейные библиотеки.

- Нам на лето задали читать эту книгу. Мне кажется, она интересная!

- У нас очень много книг, и мы всегда только настоящие книги покупаем, живые книги. Они хранят дух писателя, а еще пахнут очень хорошо!

Торжественно открывшийся книжный фестиваль — это возможность прямо на Красной площади обсудить современную литературу с известными писателями, услышать классику в исполнении знаменитых артистов и, конечно, выбрать новые книги для домашней коллекции.

Сегодня