"Перезимовали зиму, перезимуем и лето": российские регионы замело снегом

В первый день погода преподнесла неприятный сюрприз жителям Европейской России, Поволжья и Урала — во многих регионах выпал снег.

Жители Татарстана 1 июня ждали от природы чего угодно, только не снегопада. Утром снегом засыпало Набережные Челны и Елабугу. Пользователи соцсетей активно делятся фотографиями и видео июньской метели. Некоторые молодые люди то ли в шутку, то ли всерьез говорят о том, что пора переезжать в другой климатический пояс.

"Снег шел мелкий, но сильный. Вышла на прогулку с собакой — все припорошено, на листьях деревьев даже маленькие сугробики лежат", — рассказывает одна из жительниц Набережных Челнов.

На северо-западе Башкирии снежные заряды моментами были такой силы, что, казалось, скоро появятся сугробы. Мощные снегопады прошли также в Оренбургской области и Пермском крае.

"Выпал снег, низкая температура в первый день лета", — делится впечатлениями житель Пермского края на сайте "Мобильный репортер".

"Перезимовали зиму, перезимуем и лето. Салехард замело снегом", — описывает погоду житель Салехарда.

Снег шел даже в Кировской и Костромской областях.

В Москве обошлось без зимних осадков, но ночью температура опустилась до 6 градусов. Днем по прогнозам синоптиков воздух прогреется максимум до 14 градусов, местами возможен небольшой дождь, сообщает телеканал "Россия 24".

Сегодня