Тема:

Дело Захарченко 1 месяц назад

Сбербанк обнаружил недостачу в конфискованных у полковника Захарченко деньгах

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что сотрудники кредитной организации обнаружили недостачу денег в рамках дела обвиняемого в получении взяток бывшего заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко.

По информации представителей Сбербанка, в конце апреля изъятые в ходе следственных действий деньги были доставлены в кредитную организацию компанией "Росинкас" в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, передает ТАСС. Пересчитывались они по стандартной процедуре под полным видеоконтролем, и именно в ходе пересчета сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям.

 

Как сообщалось, 30 мая текущего года адвокат Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко проинформировал общественность о том, что СКР официально не уведомлял защиту о пропаже части изъятых в ходе обыска у экс-полицейского денег. Речь идет о сумме, эквивалентной 200 миллионам рублей. Следственный комитет России поручил провести проверку по факту хищения части денег генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СКР Константину Криворотову.

Полковник Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Позже в квартире его сестры были обнаружены почти 9 миллиардов рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог. С 10 сентября 2016 года он находится под арестом.

Сегодня