Тема:

Российский Крым 6 суток назад

Князь и княгиня Романовы прокатились по Крымскому мосту на "Ларгусе"

Валентина Свистунова/Интерпресс/ТАСС

Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и ее сын князь Георгий Михайлович прокатились по Крымскому мосту, соединившему Крым и Краснодарский край, на отечественном автомобиле. Княгиня и цесаревич находятся в Крыму с официальным визитом — он приурочен к 235-летию со дня вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи.

Как рассказал советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич, 2 июня княгиня и ее сын сначала отправились в Краснодарский край, а потом вернулись в Крым. Поездке предшествовало благословение митрополита Феодосийского и Керченского Платона, передает РИА Новости.

"Было принято принципиальное решение ехать только на отечественном автомобиле. Великий князь сел за руль автомобиля российского производства LADA Largus и провез великую княгиню Марию Владимировну по Крымскому мосту", — сообщил Пилькевич.

От поездки у Романовых, по его словам, "остались невероятные ощущения": ведь Крымский мост — жемчужина и достояние многонационального народа России, невероятная стройка века — "соединил историческую Россию навсегда".

Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей было запланировано на декабрь 2018 года, но работы были закончены с опережением графика. Автомобильную часть моста через Керченский пролив открыл 15 мая президент России Владимир Путин.

Сегодня