Тема:

Катастрофа Ан-148 в Подмосковье 8 месяцев назад

Клиентов "Саратовских авиалиний" перевезут девять других компаний

"Саратовские авиалинии" прекратили полеты на этой неделе, передает канал "Россия 24". Пассажиров авиакомпании, купивших билеты до 13 июня, будут перевозить 9 авиаперевозчиков — заключены соглашения о передаче пассажиров по FIM-манифестам с "Аэрофлотом", "Сибирью", "ЮТэйром", "Уральскими авиалиниями", "Якутией", "НордСтаром", "Руслайном", "ЮВТ Аэро" и "Туруханом".

Пассажирам "Саратовских авиалиний" осуществлен возврат порядка 15 тысяч билетов на сумму около 100 миллионов рублей. Но деньги еще не получили несколько тысяч человек. В обработке "Транспортной клиринговой палаты" (ТКП) находятся заявки на возврат по 5 тысяч билетов на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Перевозчик лишился сертификата на этой неделе. Росавиация проводила проверку "Саратовских авиалиний" после катастрофы ее самолета Ан-148 (71 человек погиб) и выявила ряд существенных нарушений в организации летной работы.

В Минтрансе РФ в регулярном режиме проходят заседания оперативного штаба по ситуации с авиакомпанией "Саратовские авиалинии".

Сегодня