Тема:

Футбол-2018 15 месяцев назад

Все, кто в обойме: Черчесов провел тренировку в полном составе

Все, кто в обойме: Черчесов провел тренировку в полном составе

Сборная России по футболу готовится к матчу против турок. На поле в подмосковном Новогорске на тренировку вышли 28 игроков. Это, можно сказать, финальный экзамен. Завтра Станиславу Черчесову придётся выбрать 23 футболиста, которые примут участие в мундиале, и отправить заявку с итоговым составом команды.

Открытая часть футбольных тренировок, особенно накануне чемпионата мира, когда всё вокруг строго регламентировано — мероприятие, полное недосказанности и покрытое завесой интриги. Это даже не хоккейные тренировки, когда по свитерам можно хотя бы понять сочетания и состав звеньев. Здесь за 20 открытых минут понять что-либо решительно невозможно. По факту журналисты видят только разминку.

Зато есть шанс подсмотреть детали — Федор Смолов в хорошем настроении проверяет мощность поливальной системы тем, насколько далеко отлетает свободно брошенная бутылка.

Полузащитник Далер Кузяев — один из системообразующих игроков центра поля — еще до начала тренировки ведет долгие обстоятельные разговоры сначала со Станиславом Черчесовым, а потом и с врачом команды Эдуардом Безугловым.

Еще можно подсмотреть, кто в сборной лучше играет в квадрат. Три группы по восемь человек в каждой. Шесть по периметру, двоих — гоняют в круге. Всё в одно касание.

В воскресной тренировке приняли участие все 28 футболистов, которые сейчас в обойме у Черчесова. Пятерых — отцепят уже завтра. Дедлайн объявления окончательной заявки на чемпионат мира — вечер понедельника.

Уже во вторник пятого июня на стадионе ЦСКА товарищеский матч против Турции. Последний раз, когда до чемпионата мира увидим сборную в условиях, приближенных к боевым. И учитывая, что окончательная заявка уже будет известна, скорее всего, и стартовый состав против турок будет прообразом основы против Саудовской Аравии.

Александр Самедов, полузащитник сборной России, пояснил: "Это лучше тренерский штаб ответит. Пока впереди Турция. Плюс-минус есть понимание. Это и есть подготовка к Саудовской Аравии".

Прямо сейчас у сборной России по две тренировки в день. Практическое занятие на поле утром и теоретическое занятие во второй половине дня.

"Мы разбирали Австрию. Много ошибок совершили, нам их указали", — рассказал Самедов.

Времени исправить ошибки и получить знание, где эти ошибки могут вылезти — немного, но все еще есть. 11 дней до матча открытия чемпионата мира.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере