От $50 тысяч: Бабченко дает интервью только за деньги

Блогер и журналист Аркадий Бабченко, чье убийство инсценировала СБУ в рамках спецоперации, теперь требует оплату за свои интервью. Об этом в своем Facebook сообщила главный редактор украинского издания ГОРДОН Алеся Бацман.

Она рассказала, что хотела пригласить журналиста в свою авторскую программу, гостем которой он уже был 7 месяцев назад, однако Бабченко в беседе с редактором программы заявил, что "интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч".

Бацман рассказала, что, узнав об убийстве Бабченко, организовала "всеукраинский сбор денег" для жены и детей журналиста. "Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью", — написала она.

Сам Бабченко уже в своем Facebook признал, что просил у СМИ деньги за интервью, пояснив, что у него "ворох проблем" и он вынужден "в очередной раз жизнь заново с нуля строить".

"Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше", — написал он.

Однако предложение для российских СМИ недействительно – журналист заявил, что не готов с ними беседовать.

Неделю назад власти Украины сообщили, что Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде своего дома, однако на следующий день журналист появился на пресс-конференции СБУ. В ведомстве заявили, что "убийство" было частью спецоперации по предотвращению покушения на Бабченко.

 

Сегодня