Тема:

Дело Захарченко 2 месяца назад

Экс-полковник МВД Захарченко готов дать показания по факту пропажи денег

Бывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток, готов дать свидетельские показания по факту пропажи денег в рамках его уголовного дела.

Об этом ТАСС рассказал один из защитников Захарченко Александр Карабанов, почеркнув, что данное заявление его клиент сделал в Мосгорсуде во время рассмотрения апелляционной жалобы по поводу ареста имущества его бывшей гражданской жены Марины Семыниной.

По словам адвоката, экс-полковник сообщил представителю Генеральной прокуратуры РФ, что "он готов дать показания в качестве свидетеля по факту похищения ранее изъятых денежных средств".

Ранее сообщалось, что его адвокат недосчитался части изъятых у Захарченко средств.

9 сентября 2016 года высокопоставленный полицейский был задержан сотрудниками ФСБ России, 10 сентября — арестован. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Из МВД он был уволен.

В ходе уголовного дела следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет более девяти миллиардов рублей. 

Сегодня