Одна из ранних работ Ван Гога ушла с молотка

В Париже на торгах аукционного дома "Арткьюриал" продана за более чем 7 миллионов евро картина кисти художника Винсента Ван Гога "Женщины в дюнах за починкой сетей".

Ушедшее с молотка полотно — одна из ранних работ художника, оказавшего огромное влияние на развитие живописи в XX в веке. Приобрел картину американский коллекционер, заплативший за нее в полтора раза больше стартовой цены, передает ТАСС.

Проданное полотно стало первой работой Ван Гога, выставленной на торги за последние 20 лет. Представитель аукционного дома отметил, что сегодня картины Ван Гога крайне редко встречаются на рынке живописи, а в следующем десятилетии их, скорее всего, уже будет не найти на аукционах. В настоящее время самыми дорогими работами Винсента Ван Гога, проданными на аукционах, остаются "Вспаханное поле и пахарь", (81 миллион долларов) и "Портрет доктора Гаше" (82,5 миллиона долларов).

Всего наследие постимпрессиониста, прожившего 37 лет, включает более 2 тысяч полотен. Сегодня Винсент Ван Гог считается одним из величайших художников всех времен.

Сегодня