Фестиваль "Мультимир" посетили более 150 тысяч человек

За 5 дней фестиваль анимации и развлечений "Мультимир" на ВДНХ посетили более 150 тысяч гостей.

Официальный старт мероприятия был дан утром 30 мая. Гостей приехала поздравить с открытием уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. В этот же день в рамках деловой программы анимационные студии представили свои новинки, а также обсудили с экспертами и производителям возможности развития индустрии товаров для детей.

А вечером 30 мая на главной сцене "Мультимира" подвели итоги индустриальной премии в сфере анимации и лицензирования. Награды вручили в 23 номинациях: были названы лучший мультсериал и полнометражный анимационный фильм года, определены лучший герои и героиня, лучшая песня и актер озвучивания, а также названы лучшие товары, произведенные по анимационным лицензиям. Победителей определили по результатам голосования профессионального жюри и зрителей. Больше всего призов получили студии "Паровоз", "Мельница" и "Рики" за проекты "Сказочный патруль", "Три богатыря и принцесса Египта", "Смешарики".

Традиционно на фестивале маленькие гости смогли встретиться с героями своих любимых мультфильмов "Маша и Медведь", "Ми-ми-мишки", "Смешарики", "Деревяшки", "Лунтик", "Сказочный патруль", "Аркадий Паровозов", "Лео и Тиг", "Колобанга" и многими другими. Ежедневно на центральной аллее павильона проходил грандиозный парад мультперсонажей, а на сцене выступали артисты Академии популярной музыки Игоря Крутого, а также музыкальный проект "Кукутики", театр Н.И. Сац, научное шоу "Наукомания" и другие артисты.

Кроме того в рамках фестиваля состоялось около 250 мастер-классов для родителей, педагогов и специалистов предприятий, изготавливающих игры и игрушки, организованных Ассоциаций предприятий индустрии товаров для детей и Национальной ассоциация игрушечников России.

А 2 июня состоялась премьера мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова 2" — продолжение известного одноименного мультфильма, снятого киностудией "Союзмультфильм" в 1988 году.

Согласно опросу посетителей, проведенному экспертами Института современных медиа (MOMRI), почти половина посетителей фестиваля уже были на "Мультимире" в 2017 году и в этом году пришли снова. 95% гостей фестиваль понравился, и в следующем году они хотели бы попасть на него опять.

Организаторами фестиваля анимации и развлечений для детей и родителей "Мультимир" являются компания "Цифровое Телевидение", ВГТРК, ВДНХ, "Ассоциация анимационного кино" и компания "0+ Media".

Сегодня