Тема:

Секс-скандалы 21 сутки назад

Вайнштейн заявил в суде, что никого не насиловал

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн заявил на заседании верховного суда в Нью-Йорке о своей невиновности во вменяемых ему изнасилованиях.

Как передает РИА Новости, так он ответил на вопрос судьи, признает ли он инкриминируемые ему преступления.

25 мая он добровольно явился в полицию, после чего был задержан, затем Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании и сексуальных преступлениях против двух женщин, после чего его отпустили под залог в 1 миллион долларов.

Адвокат кинопродюсера Бен Брафман заявлял, что его клиент на протяжении 10 лет поддерживал по обоюдному согласию сексуальную связь с женщиной, обвинившей его в изнасиловании.

Сексуальный скандал в Голливуде разгорелся после того, как Вайнштейна в домогательствах обвинили десятки представительниц слабого пола, среди которых были известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд.

После этого продюсера уволили с позором из основанной им компании, а в отношении Вайнштейна власти Нью-Йорка начали уголовное расследование. Группа женщин подала в городской суд коллективный иск против продюсера и представителей The Weinstein Company.

Сегодня