Канцлер Австрии назвал Россию сверхдержавой

Канцлер Австрии назвал Россию сверхдержавой

Россия как супердержава несет большую ответственность в деле поддержания мира в горячих точках планеты. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Как супердержава Россия не только играет большую роль в горячих точках — в Сирии, на востоке Украины и в других, но она несет значительную ответственность", — сказал Курц. Он выразил надежду на то, что Россия внесет вклад в то, чтобы люди там могли жить в мире, сообщает ТАСС.

По его словам, власти Австрии надеются и на прогресс в деле реализации Минских соглашений по урегулированию на Украине, "чтобы здесь, шаг за шагом, отменить санкции".

В то же время, напомнив, что председательство в Совете ЕС с 1 июля переходит к его стране, заявил, что Вена поддержит позицию Брюсселя в вопросе антироссийских санкций.

Визит в Австрию стал первой зарубежной поездкой Владимира Путина с момента вступления в должность президента. Поездка приурочена к юбилейной дате — 50-летию с начала поставок российского газа в Австрию.

По итогам переговоров Москва и Вена подписали пакет документов. Среди них протокол о внесении изменений в российско-австрийскую конвенцию по избежанию двойного налогообложения, а также меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития России и федеральным министерством транспорта и инноваций и технологий Австрии по сотрудничеству в области инноваций.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере