Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

Путин: Запад не идет навстречу КНДР

Владимир Путин в своем интервью Медиакорпорации Китая отметил, что действия западных стран не способствуют стабилизации ситуации на Корейском полуострове. По словам российского президента, КНДР сделала много шагов к сближению. А ответных действий так и не последовало.

"Северокорейское руководство пошло на, честно говоря, для меня даже неожиданные, я сказал бы даже беспрецедентные шаги, направленные на снятие этой напряженности", — приводит слова президента телеканал "Россия 24". Так, Путин напоминает, что власти объявили о прекращении ракетных и ядерных испытаний, ликвидировали полигон Пхунгери – то есть предприняли ряд практических шагов в направлении денуклеаризации. "А это наша общая цель", — подчеркнул Путин. Он выразил сожаление по поводу того, что США и Южная Корея не пошли навстречу Пхеньяну и не остановили совместных учений.

Вместе с тем Путин назвал решения Трампа о контакте с Ким Чен Ыном "мужественными и зрелыми". "Мы все будем ждать от этой встречи позитивных результатов", — подчеркнул он.

 

Сегодня