Елена Проклова призналась, почему не стала рожать от Олега Янковского

Известность к Елене Прокловой пришла еще в детстве: в 11 лет, после фильма "Звонят, откройте дверь". Вскоре появились роли в других фильмах, благодаря которым на нее обратили внимание такие мэтры советского театра и кинематографа, как Олег Табаков и Олег Ефремов.

Ефремов даже предлагал Елене экстерном закончить школу и сразу поступить к ним в театр, но Табаков был против: экстерном закончить школу – да, но потом – учиться, поступать в Школу-студию МХАТ. Так и случилось.

Энергией, позитивным настроем и красотой Елены Прокловой восхищаются миллионы зрителей. Если не знать, то и не скажешь, что ей 65. Избалованная с юности вниманием мужчин, Проклова в 17 лет первый раз вышла замуж.

Так, признается актриса, она хотела разом покончить с многочисленными увлечениями юности, а моральные устои не позволяли Прокловой разрушать чужие семьи.

"Я по природе созидатель, а не разрушитель", — говорит актриса. Однако на съемках фильма "Сентиментальный роман" у Прокловой завязались отношения с Олегом Янковским, который был женат на Людмиле Зориной – женщине, которая очень много для него сделала.

Проклова была вхожа в семью, их дети дружили. Однако, говорит Елена, она перестала бы уважать Олега, если бы он бросил жену. Поэтому рожать ребенка от Янковского она не стала. По ее словам, это мучительное решение они приняли вместе.

"Рожать нужно от мужей!" – убеждена актриса.

В ее жизни были три брака. Все они – по разным причинам – распались. Но самыми страшными в жизни Елены Прокловой были потери трех новорожденных сыновей: нежизнеспособные близнецы от второго мужа – известного "травника" и мальчик от третьего супруга, с которым она прожила 30 лет.

Как переживала эти трагедии актриса, как складываются ее отношения с двумя дочками, какие выводы извлекла из ошибок, неудач и разводов , что советует тем, к кому слава приходит в раннем возрасте, и о чем мечтает сейчас? Откровенный разговор с Еленой Прокловой – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня