Памп-трек и шезлонги на пляже: Строгинская пойма преобразилась

В Москве появился самый крупный в России памп-трек — особая трасса для велосипедистов-экстремалов открылась в Строгинской пойме, в новом благоустроенном парке, реконструкция которого длилась больше года. Кроме спортивных площадок для москвичей там обустроили просторную пляжную зону и обновили набережную.

При благоустройстве пытались в точности повторить рельеф сложившегося парка. Тротуарную плитку укладывали вдоль уже протоптанных дорожек. Эти тропы теперь популярны и у белок, они охотно выбегают к людям, чтобы полакомиться орехами. Реконструкцию старались вести бережно, чтобы не навредить особо охраняемой природной территории, не распугать птиц и животных.

"Мы в полной гармонии с природой сделали эту работу, ни одно дерево не пострадало, ни одна ветка не была срублена. И мы не запечатали ни одного квадратного метра травяных покрытий. Все оставили в естественном виде, как и было", — говорит Евгений Самоходкин, заместитель генерального директора компании-подрядчика.

К набережным теперь можно пройти по специально оборудованным деревянным настилам (декингам). Они установлены так, чтобы весеннее половодье не подтапливало их. Построили несколько детских площадок, одна — у воды — в виде трехъярусного морского корабля.

Пляжная зона превратилась в комфортную европейскую ривьеру с шезлонгами и скамейками. Набережную также оборудовали деревянными дорожками, которые возвышаются над берегом — отсюда открывается самая выгодная видовая перспектива на Строгинскую пойму.

Парк приспособили и для занятий спортом. Теперь здесь есть два мини-футбольных поля, теннисный корт, боксерские груши и даже экстремальные велосипедные трассы — их называют памп-треком. Подобная площадка в Строгинской пойме самая крупная в России.

- Мы очень рады, что парк благоустроили, и теперь у нас есть круглогодичный, круглосуточный асфальтовый трек, где можно тренироваться в любое время года и в любую погоду.

Для уличных тренировок прямо на берегу оборудовали площадки с турниками и брусьями.

- Сделали великолепно, до этого здесь был пустырь, практически ничего не было, был мусор. Сейчас сделали настилы, все убирается.

- Очень здорово, очень удобно стало с ребенком ездить.

Увеличение числа пешеходных зон позволит рассредоточить отдыхающих по территории. Ожидается, что каждые выходные благоустроенный парк будет принимать около 12 тысяч человек — почти в два раза больше, чем прежде.

Сегодня