На Эльбрусе найдены пятеро пропавших альпинистов-иностранцев

Global Look Press

Спасателям удалось найти пятерых из семи иностранных альпинистов, заблудившихся 6 июня на склоне Эльбруса из-за плохой видимости. Также они вышли на связь с остальными двумя. Такие данные сообщил СМИ заместитель начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ Альберт Хаджиев.

Как уточняется, две группы, в составе которых были три гражданина Германии и два – Польши, обнаружены в разных местах на высоте около 4,6-4,8 тысячи метров над уровнем моря. Альпинисты чувствуют себя хорошо. Сейчас они спускаются в расположение отряда в поселке Терскол, передает ТАСС.

В настоящее время на склоне осталась группа альпинистов из Франции. Они вышли на связь со спасателями и сообщили, что будут ждать помощи до утра. Спасателям известно их местонахождение – это западное плечо Эльбруса, высота порядка 5,3 тысячи метров над уровнем моря.

Ранее СМИ сообщали, что семеро альпинистов из Германии, Польши и Франции пропали на склонах Эльбруса. Как отмечается, они не были зарегистрированы в МЧС.

Сегодня

Том Харди в Москве

Том Харди в Москве

3 часа назад