Снижение ипотеки с 13 до 6% для многодетных обойдется в 9 миллиардов

Президент России Владимир Путин просит исправить ошибки в постановлении кабинета министров и расширить льготу по снижению ставки по ипотеке многодетным семьям, что будет стоить бюджету дополнительно 9 миллиардов рублей.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом глава государства сообщил в ходе "Прямой линии", отвечая главе многодетной семьи Игорю Верховскому.

Последний попросил президента РФ предусмотреть снижение ипотеки с 13 до 6% для семей, у которых родился не только второй, но и последующие дети.

Путин согласился с этим предложением и отметил, что считает решение министерства финансов – ошибочным, которое надо исправить.

По словам руководителя страны, на это потребуется 9 миллиардов рублей, что, по мнению Путина, "не такие уж большие деньги, имея в виду необходимость поддержки семей с детьми".

Он пообещал Верховскому поговорить на эту тему с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Президент РФ сообщил, что в области ипотечной ставки Центробанку и правительству необходимо стремиться к 7% и в ходе прямой линии он поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову доложить о принимаемых мерах по снижению ставок по ипотечным кредитам.

По словам Силуанова, сейчас в среднем ипотечная ставка составляет 9,73%, хотя еще совсем недавно она была двузначной.

Министр финансов подчеркнул, что главная задача – вместе с Банком РФ — обеспечить доступность ипотеки для большинства граждан страны.

Сегодня