Путин надеется, что темпы реновации в Москве сохранятся до 2024 года

Путин надеется, что темпы реновации в Москве сохранятся до 2024 года

В ходе "Прямой линии" Владимир Путин выразил надежду на сохранение взятых темпов программы реновации жилья в Москве до 2024 года. По словам главы государства, в программу должен быть вовлечен почти миллион человек, а в ближайшие несколько лет на эти цели предусмотрено 400 миллиардов рублей.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным" ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и другие СМИ.

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2018 году по программе реновации переселят около 10 тысяч москвичей. По его словам, сейчас в Москве начато проектирование и строительство жилых домов на 250 стартовых площадках по программе реновации.

Собянин поблагодарил Путина за поддержку при принятии федерального закона о реновации. "Этот закон действительно дает гарантии возможности переселения из ветхого жилья около миллиона москвичам", — подчеркнул мэр Москвы.

"Я знаю обо всех спорах и основных вопросах, которые ставили москвичи перед московскими властями, — отметил Владимир Путин. — Но на сегодня основные озабоченности сняты, программа начала реализовываться. Надеюсь, что до 2024 года и в последующем программа будет реализовываться в интересах Москвы и москвичей теми темпами, которые правительство Москвы демонстрирует до настоящего времени".

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. В нее входит 5 171 дом.

Сегодня