На "ты" и на "Вы": Путин рассказал об общении с иностранными коллегами

EPA

В ходе "Прямой линии", которая состоялась 7 июня, Владимир Путин рассказал, с кем из своих международных коллег общается на "ты", а с кем на "Вы".

"В английском языке, как мы знаем, такого нет, там все – "you", там все проще, но во французском, в немецком, в ряде других языков это обращение "Вы" и "ты" существует, и со многими моими коллегами у меня сложились такие неформальные личные отношения​​​, — рассказал российский лидер. — И поэтому, скажем с премьером Японии мы друг к другу обращаемся по именам и на "ты", с канцлером ФРГ, с президентом Франции".

Владимир Путин отметил, что с некоторыми зарубежными коллегами подчеркнуто общается на "вы", к примеру, с президентом Чехии, поскольку тот старше Путина. "Я думаю, что я поступаю правильно, обращаясь к нему на "Вы". Со многими, почти со всеми, (общаюсь) по именам. Это, на мой взгляд, чрезвычайно важно, потому что на таком уровне, на котором мы работаем, это взаимное уважение оно должно сохраняться при любых обстоятельствах, это очень хороший инструмент для решения более серьезных межгосударственных вопросов", — заключил глава государства.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным" вел телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере