Тема:

Ситуация в Донбассе 14 часов назад

Под огнем ВСУ: 6 пассажиров маршрутки попали в больницу

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия намерена сделать всё для реализации Минских соглашений. Но нынешнее руководство Украины, как отметил президент, не в состоянии выполнить свои обязательства. И словно в подтверждение этих слов, несколько часов назад украинские силовики обстреляли мирных жителей Луганска. Армия применила тяжёлые миномёты — есть раненые.

В нарушение Минских договоренностей ВСУ применили 120-мм мины по мирному населению Луганской народной республики .

Маршрутная "газель" совершала обычный рейс до поселка Голубовское, это примерно 80 километров от Луганска. Водитель услышал характерный свист летящего снаряда и успел свернуть с дороги, избежав прямого попадания мины, но все равно она разорвалась в непосредственной близости.

Осколками маршрутку сильно посекло. Внутри находилось 12 пассажиров, шестеро из них в результате получили осколочные ранения различной степени тяжести. На место незамедлительно выехали две кареты скорой помощи, пострадавших доставили в больницу.

Врачи оказали необходимую медицинскую помощь. Жизни пострадавших угрозы нет, но здоровью нанесен серьезный урон. 19-летний пассажир, еще утром полностью здоровый, теперь лежит под капельницей, с диагнозом контузия "головного мозга и осколочные повреждения лица и глазного яблока". На восстановление уйдет много времени.

Попавшая под обстрел "газель" также получила повреждения, с которыми дальнейшее передвижение оказалось невозможным. Когда микроавтобус удастся забрать, пока непонятно. Даже когда сотрудники скорой помощи оказались на месте, обстрелы продолжились.

До ближайших позиций ВСУ в этом месте примерно километр, и согласно Минским соглашениям минометов там вообще быть не должно, однако тяжелые снаряды продолжают угрожать жизни и здоровью мирных граждан.

Сегодня