Россияне Овечкин, Кузнецов и Орлов выиграли Кубок Стэнли

В Лас-Вегасе прошел пятый матч финальной серии Национальной хоккейной лиги между местным клубом "Голден Найтс" и его соперниками из "Вашингтон Кэпиталз". Гости, в составе которых играют россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, выиграли матч (4:3) и серию (4:1) и стали обладателями Кубка Стэнли.

После двух домашних побед "Вашингтону" надо было выиграть всего один матч, чтобы впервые в истории стать обладателем главного трофея НХЛ. И "капиталисты" это сделали! Приятно, что в столичной команде на первых ролях находятся россияне – форварды Кузнецов, Овечкин и защитник Орлов. В отчетной игре Овечкин забил гол, а Кузнецов заработал голевой пас.

Матч, как и положено суперфиналу, получился упорным и очень нервным. Счет был открыт только на 26-й минуте: это сделал Врана с подачи Кузнецова. Хозяева тут же сравняли счет, но Овечкин снова вывел гостей вперед. Далее два гола в течение двух минут забил "Вегас", но в третьем периоде Смит-Пелли и Эллер обеспечили "Кэпиталз" победу в матче и в серии.

"Вашингтон" впервые в истории выиграл главный трофей североамериканской Лиги. До этого высшими достижениями клуба были три победы в регулярном чемпионате – в 2010, 2016 и 2017 гг. В Кубке Стэнли "капиталисты" играли в финале лишь однажды – в 1998 году, — и тогда уступили в решающей серии "Детройту Рэд Уингз" со счетом 0:4.

Сегодня