Генерал ФСБ попросил вернуть 2 миллиона из дела Улюкаева

Бывший генерал ФСБ и экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов, проходивший по делу о взятке в отношении Алексея Улюкаева в качестве свидетеля, попросил суд вернуть 2 миллиона долларов. В ходе процесса деньги были признаны вещественным доказательством. Их дальнейшую судьбу суд определит 29 июня, сообщил РИА Новости источник, знакомый с делом.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаев в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к 8 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 139 миллионов рублей.

В основу доказательств вины Улюкаева легли показания Олега Феоктистова, согласно которым Улюкаев в беседе с Сечиным "с помощью двух пальцев указал сумму вознаграждения, которое хотел получить". Впоследствии генерал обратился в ФСБ с заявлением и также участвовал в обработке 2 миллионов долларов реагентом. Сечин подтвердил в суде, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение и обозначил его сумму.

Сам экс-министр считает себя жертвой провокации. Его адвокаты пытались оспорить приговор в Мосгорсуде, но безуспешно.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

5 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

6 часов назад