"Большая семерка" готова усилить антироссийские санкции

Global Look Press

Лидеры стран "Большой семерки" заявили, что готовы усилить санкции против России, если этого потребуют ее действия. Об этом говорится в тексте итогового коммюнике, принятого 9 июня по завершении саммита G7 на канадском курорте Ла Мальбе.

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии подчеркнули, что готовы принять дополнительные ограничительные меры, чтобы Россия ощутила их большее воздействие.

При этом "Большая семерка" увязывает отмену санкций против РФ с выполнением Москвой минских договоренностей. Также лидеры G7 потребовали от России перестать поддерживать власть Сирии. В декларации содержится призыв прекратить "подрыв демократических систем", "дестабилизирующую деятельность" и "поддержку сирийского режима".

В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что поддерживает мнение президента США Дональда Трампа о необходимости возвращения России в состав G7 и работает в направлении снятия антироссийских санкций. Об этом Конте сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере