Трамп считает, что с Россией нужно говорить, несмотря на Крым

EPA

Вхождение Крыма в состав России и несогласие с этим западных держав не должно означать, что с Москвой не следует вести переговоры. Об этом заявил в интервью телеканалу CNN глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу.

В пятницу Дональд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в G8. Его поддержал глава Совета министров Италии Джузеппе Конте. По его мнению, возвращение России и возобновление формата "восьмерки" находятся "в интересах каждого".

Как сообщает РИА Новости, ведущий CNN попросил Кадлоу прокомментировать заявление Трампа, напомнив, что Россия не является членом G8 из-за присоединения Крыма.

"Это не означает, что мы не должны говорить с ними, это не означает, что мы не должны иметь с ними дело", — ответил Кадлоу.

 

Крым стал российским регионом в 2014 году после референдума, в ходе которого большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. Западные страны итоги референдума не признали и ввели санкции в отношении Москвы, а "большая восьмерка" превратилась в "большую семерку". Киев до сих пор считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

10 июня президент Владимир Путин напомнил, что Россия не выходила из "большой восьмерки" — это ее партнеры по объединению отказались приезжать на саммит в нашу страну.

Сегодня