Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

В Госдуме новые санкции назвали бесполезной попыткой уколоть Россию

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа назвал причины, по которым Минфин США принял решение включить в санкционные списки пять российских IT-компаний и трех россиян, надуманными и заявил, что на эти действия нужно дать симметричный ответ.

"На такие надуманные действия надо отвечать абсолютно адекватно и симметрично", — приводит слова Чепы РИА Новости.

Как отметил депутат, распространение информации через разные источники, в том числе IT-компании, составляет определенные проблемы для пропаганды США. "Они пытаются заблокировать любые другие каналы, которые доводят не ту информацию, которая выгодна США", — пояснил парламентарий.

Со своей стороны член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов расценил факт введения санкций против российских компаний как попытку "уколоть" Россию.

Вместе с тем, по его мнению, этот шаг является политизированным и бесполезным. Потому что IT-специалисты сегодня российские, а завтра могут зарегистрироваться под другой юрисдикцией. "Айтишники очень мобильные, поэтому никакого вреда это не нанесет", — считает Морозов.

Как заявил ранее в понедельник глава Минфина США Стивен Мнучин, россияне и компании из РФ добавлены в санкционный список потому, что они несли угрозу безопасности США и их партнерам.

Сегодня