Тема:

Отравление Скрипаля 3 суток назад

Коммюнике G7: Лондон только и может обвинять Москву в отравлении Скрипалей

Kirsty O'Connor/PA Images/ТАСС

Коммюнике G7 говорит о том, что Англия может только обвинить Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил представитель российского посольства в Лондоне.

Дипломат заметил, что британские власти продолжают полагаться на союзническую "солидарность" и не могут предложить партнерам ничего, кроме тезиса, что  объяснить отравление Скрипалем можно только деятельностью Кремля.

Удивительно, что за мобилизацией реакции стран западного блока стоят не факты, а правдоподобное объяснение, подчеркнул мужчина, сообщает ТАСС.

Лидеры "семерки" призвали Россию прекратить дестабилизирующее поведение. Кроме того, все участники саммита согласились, что за отравлением Скрипалей стоит Кремль, передает РИА Новости.

Кризис в отношении Великобритании и России обострился 4 марта, когда в Солсбери были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Кремль категорически это отрицает.

Сегодня