Тема:

Обмен санкциями 13 часов назад

Клинцевич пригрозил США ответными мерами на антироссийские санкции

Россия примет ответные меры на новые санкции США в рамках принятого закона о контрсанкциях, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Решение о введении санкций против трех россиян и пяти российских IT-компаний сенатор назвал недружественным шагом и пообещал, что реакция на него неизбежно последует. Причем, на его взгляд, никаких дополнительных юридических процедур для этого не потребуется.

"В рамках закона о контрсанкциях против США и иных недружественных государств, недавно вступившего в силу, есть все возможности жестко ответить и на эти санкции", — приводит слова Клинцевича РИА Новости.

Политик подчеркнул, что нынешние антироссийские санкции, как, впрочем, и все предыдущие, не имеют под собой никаких оснований". "По сути, речь идет о специфической форме недобросовестной конкуренции, — сказал Клинцевич, напомнив, что в последнее время американцы нередко прибегают к такой политике.

Заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что пять российских IT-компаний и три физических лица добавлены в список санкций, поскольку несли угрозу безопасности США и их партнерам, Клинцевич назвал "надуманным предлогом.

Ранее депутаты Госдумы РФ назвали новые санкции бесполезной попыткой уколоть Россию.

Сегодня