Тема:

Ситуация вокруг КНДР 20 часов назад

Трамп: между США и Северной Кореей развивается "особая связь"

Ким Чен Ын и Дональд Трамп на саммите в Сингапуре подписали совместное заявление о прогрессе, достигнутом в ходе переговоров. По словам северокорейского лидера, мир уже в ближайшее время увидит результаты совместной работы. А Дональд Трамп заверил, что уже вскоре начнется процесс ядерного разоружения Пхеньяна.

Ранее сегодня, 12 июня, Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились один на один, беседа продлилась 35 минут, передает телеканал "Россия 24". Затем делегации КНДР и США провели переговоры в расширенном составе: обсуждали ситуацию вокруг Корейского полуострова и ядерное разоружение. По ходу встречи оба политика неоднократно говорили о том, что саммит в Сингапуре стал серьезным шагом на пути к улучшению отношений двух стран.

Лидер КНДР поблагодарил президента Трампа за то, что их встреча в Сингапуре стала возможной, передает РИА Новости. Президент США в ответ заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. "Конечно, я так и сделаю", — ответил Трамп на соответствующий вопрос на церемонии подписания итогового документа.

По словам Трампа, между Соединенными Штатами и Северной Кореей развивается "особая связь", и он уверен, что после саммита на Сентосе отношения США с КНДР будут "совсем другими".

Сегодня