Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Союзники США оценили переговоры Трампа и Кима

EPA

Мир на Корейском полуострове может воцариться только благодаря дипломатии, заявила представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, комментируя встречу в Сингапуре лидеров США и КНДР.

Полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова – достижимая цель, об этом говорит заявление, подписанное Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

Могерини подчеркнула, что саммит, положивший начало позитивным изменениям в межкорейских отношениях и на полуострове, состоялся благодаря мудрости и решимости президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, передает "Интерфакс".

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал твит, что стремление КНДР к денуклеаризации – гарантия процветающего будущего.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Токио приложит усилия для решения вопросов, связанных с Северной Кореей, в сотрудничестве с международным сообществом, в частности, с Россией. Кроме того, Абэ собирается позднее провести переговоры по телефону с Трампом.

Написал твит по поводу встречи двух лидеров и украинский президент Петр Порошенко. Порошенко считает, что благодаря решительному лидерству президента Трампа путь к установлению мира на Корейском полуострове сейчас уже не является таким невозможным.

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась во вторник в гостинице "Капелла" на острове Сентоса. В итоге стороны подписали итоговый документ. В нем Трамп и Ким Чен Ын обязуются выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений. КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Сегодня