Власти Чечни ответили на ролик Слепакова о Кадырове и сборной по футболу

Власти Чечни негативно отозвались о ролике шоумена Семена Слепакова, в котором он предлагает назначить главу республики Рамзана Кадырова тренером сборной РФ по футболу, чтобы победить на чемпионате мира. Об этом заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Он напомнил, что Кадыров неоднократно демонстрировал свою способность выполнять сложные, даже, казалось бы, невыполнимые задачи. "В низкопробной игре в нашумевшем ролике Слепакова, который, видимо, показался смешным только ему одному и тем, кто был вокруг него, на самом деле нет ничего смешного, — цитирует слова Умарова РИА Новости.

Министр рекомендовал автору ролика избегать пошлостей в своем творчестве и обойтись без издевок над сборной страны, тем более в преддверии чемпионата. "Какое настроение он создает?" — задался вопросом Умаров.

Произведение Слепакова он охарактеризовал эпитетами "нарочито и пошло", "гадко", "низкопробно".

Умаров отметил, что у Кадырова "очень здоровое чувство юмора", поэтому репрессий в отношении автора не будет, однако посоветовал Слепакову и его коллегам-шоуменам "прекратить эксплуатировать имя Рамзана Ахматовича в разного рода пиар-акциях или коммерческих проектах".

Министр высказал мнение, что Слепакову следует извиниться перед Кадыровым и российской сборной. "Они решили позабавить публику, на мой взгляд, не очень достойным способом", — заключил Умаров.

Сегодня