Ученые посчитали, сколько нужно людей для полета длиной в 6,3 тысячи лет

Фото: ESA/NASA

Исследователи из Университета Страсбурга посчитали, сколько людей необходимо для успешного полета к ближайшей к Земле экзопланете Проксима Центавра b, путь до которой займёт 6,3 тысячи лет. Как оказалось, экипаж для такого путешествия нужен сравнительно небольшой.

Планета Проксима Центавра b вращается вокруг красного карлика Проксима Центавра. Это ближайшая к нашей планете звезда после Солнца. Исследователи полагают, что климат на экзопланете может быть похож на земной.

Вычислить идеальное количество людей для полёта к Проксима Центавра b получилось с помощью моделирования по методу Монте-Карло. Он учитывает все случайные события путешествия: внезапные смерти, бесплодие, несчастные случаи и другие.

По словам учёных, стартовый экипаж должен состоять из молодых и бездетных супружеских пар, так как им будет проще адаптироваться к новой среде. Рожать детей им следует в возрасте от 32-х до 40 лет.

Для успешного полёта длиной в 6,3 тысячи лет на корабль необходимо поместить всего 98 человек. При этом исследователи отмечают, что необходимо будет ограничить рождаемость, чтобы избежать перенаселения и нехватки ресурсов.

Добавим, что ранее "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) также писали о том, что вспышки светила Проксима Центавра вполне могут уничтожить всё живое на целевой планете. Зарождению жизни там также могло помешать слишком большое количество воды. Зато планет у звезды, скорее всего, много, а значит, человечество сможет в дальнейшем найти в системе и более подходящую.

Сегодня